作り方
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- 1
- むね肉の皮を細かく切り人参は薄く斜めに切って細く切り長ネギは斜め切りキャベツの葉脈の部分は薄く切って細く切り葉の部分は1センチくらいに切りしめじは石づきを切り離してほぐします。
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- 2
- 中華鍋にむね肉の皮と人参にキャベツの葉脈の部分を入れて火にかけて炒め始めしんなりしたら残りの材料長ネギ、しめじ、キャベツの葉、もやしを入れて炒め中華麺を入れてお湯を加えます。
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- 3
- 2をほぐし炒めてオイスターソース、醤油、コショウで味付けして仕上げお皿に盛り分けました。
おいしくなるコツ
野菜だけでむね肉の皮が唯一の肉!!
寒い時期の冬野菜の甘みで美味しくなりました。
きっかけ
焼きそばソース無くても美味しくできました(^^♪