アプリで広告非表示を体験しよう

2層が魅力(૭ ᐕ)૭キウイ牛乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
おしゃれデザート♪*゚

材料(15‪✕15人分)

キウイ(日本食材)
1個
☆牛乳
100cc
☆粉寒天
1g
☆グラニュー糖
大さじ2
生クリーム(フランス)
100cc
○水
200cc
○粉寒天
1g
○グラニュー糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮を剥いて8㍉くらいの輪切りにする。
    鍋に☆を入れて混ぜながら火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分煮て火を止める。
    あら熱が取れたら生クリームを加え混ぜ型に流し冷やす。
  2. 2
    洗った鍋に○を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にして1分たったら火を止めあら熱を取る。
    先に固めた寒天の上にキウイを並べそっと流し入れる。
    よく冷やして完成!

きっかけ

夕飯後のデザートに♪*゚

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
寒天キウイ生クリーム牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする