材料(4人分)
- ☆豚ひき肉
- 400g
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆パン粉
- 1/2カップ
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆卵
- 1個
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- 米油
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ2
- 〇ケチャップ
- 大さじ3
- 〇中濃ソース
- 大さじ3
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
耐熱容器に入れて1分ほど加熱して そのまま置き粗熱を取る。
ボウルに☆を入れて粘りが出るまで捏ねる。
好きな形に形成する。
-
- 2
- フライパンに油を熱して肉だねを並べる。
中火で4~5分ほど焼き 焼き色が付いたら裏返し同様に焼く。
両面に焼き色が付いたら弱火にして〇を入れて絡める。
器に盛り付けて完成!