バレンタインの甘い黒豆りんご米粉パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1個
- りんご
- 1/2個
- 黒豆
- 50g
- シナモンパウダー
- 一振り
- とろけるチーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- 米粉とベーキングパウダーを混ぜる
-
- 2
- 卵を加えて混ぜる
-
- 3
- りんごを薄く刻み、おせちの残りものの甘煮の黒豆と一緒に加えて混ぜる
-
- 4
- 型に入れて、表面をなだらかにして、シナモンをかけ、チーズをまく
-
- 5
- 180度30分のオーブンで出来上がり
おいしくなるコツ
おせちの美味しい黒豆を活用しましょう♪
きっかけ
おせちに飽きたらアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません