ロメインレタス人参オータムポエム長葱ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- きのこハンバーグ
- レトルト1袋
- 人参、紫人参
- 各1本
- オータムポエム
- 4本
- ロメインレタス
- 4枚
- 長葱
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参、紫人参、オータムポエム、長葱、ロメインレタスをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
-
- 4
-
- 野菜たっぷり♡
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません