スダチ梅酢で長期保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
沢山の完熟したスダチを梅酢と合わせて保存

材料(多人分)

完熟スダチ
100ml
梅酢
100ml

作り方

  1. 1
    オレンジ色になってる完熟したスダチを横に半分に切ってレモン絞り器で絞り同量の梅酢で合わせます。
  2. 2
    計量カップに量りながら同じ量を足して白梅酢でしました。
  3. 3
    梅干しでできた紅梅酢減塩の梅干しで塩分10パーセントの梅酢とスダチの絞り汁です。
  4. 4
    計量カップに入れながら作って最終は瓶に入れて保存で半年は常温ですが暖房のない場所に保存します。

おいしくなるコツ

そのままでポン酢代わりに利用で味付け醤油の代わりに半分の量の醤油を足して利用であ茹で野菜やサラダにも利用してます。

きっかけ

たわわに実ったスダチが完熟で保存のための作業です。

公開日:2021/12/03

関連情報

カテゴリ
すだち梅酢
関連キーワード
長期保存 紅梅酢 白梅酢 ぽん酢代わり

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする