材料(2人分)
- 水餃子(市販品 冷凍品使用)
- 12~20個(お好みの量)
- 生又は乾燥キクラゲ
- 6枚
- 椎茸
- 6個
- 長葱
- 1/3本
- カットワカメ
- 5つまみ
- 水
- 800ml位
作り方
-
- 1
-
- 生キクラゲは水洗いし、乾燥キクラゲの場合は水で戻します。椎茸と長葱は食べ易い大きさでカットします。ちなみに写真は椎茸栽培キットから収穫した椎茸です。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし水餃子と椎茸を入れて煮ます。冷凍水餃子を使用しましたが、手作り、チルド品 お好みで。
-
- 3
-
- 水餃子が煮えてきたらキクラゲを加えて しっかり火を通します。生キクラゲは ふっくら膨らんできます。長葱とワカメを加え仕上げます。
-
- 4
-
- 椎茸は楽天市場から購入した栽培キットから収穫しました。肉厚で美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みのタレで どうぞ。
きっかけ
生キクラゲと栽培キットから収穫した椎茸を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません