材料(1人分)
- エビフライ
- 1尾
- カツレツ
- 4切れ
- もち麦ごはん
- 90g
- 茹でたほうれん草
- 30g
- 甘酢生姜
- 3枚
- 水
- カップ1/2
- ※酢、梅酢
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
-
- エビフライとカツレツを一口大に切る。
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、カツレツと茹でたほうれん草、刻んだ甘酢生姜を入れる。
-
- 3
-
- もち麦ご飯を入れて、5分ほど煮る。
-
- 4
-
- エビフライをのせる。
-
- 5
-
- 蓋をして3分ほど煮る。
-
- 6
-
- 完成。
きっかけ
高齢の母が、食べきれずに残してきた、洋食屋さんのミックスフライ弁当を柔らかく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉やエビフライの味がご飯に染み出て意外に美味しい♪