ミックスフライ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
煮込んで柔らか。
お肉やエビフライの味がご飯に染み出て意外に美味しい♪

材料(1人分)

エビフライ
1尾
カツレツ
4切れ
もち麦ごはん
90g
茹でたほうれん草
30g
甘酢生姜
3枚
カップ1/2
※酢、梅酢
各小さじ2

作り方

  1. 1
    エビフライとカツレツを一口大に切る。
  2. 2
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、カツレツと茹でたほうれん草、刻んだ甘酢生姜を入れる。
  3. 3
    もち麦ご飯を入れて、5分ほど煮る。
  4. 4
    エビフライをのせる。
  5. 5
    蓋をして3分ほど煮る。
  6. 6
    完成。

きっかけ

高齢の母が、食べきれずに残してきた、洋食屋さんのミックスフライ弁当を柔らかく。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
おかゆエビフライ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする