作り方
-
- 1
- 青リンゴを半分耳を残したウサギに切る
-
- 2
- 残りの青リンゴは乱切りにする
-
- 3
- 卵と乱切りの青リンゴとブルーベリーを混ぜる
-
- 4
- ヨーグルトを加える
-
- 5
- 米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ、振るいながら、加える
-
- 6
- 型に入れ、中央にウサギに切った青リンゴを埋め込む
-
- 7
- オーブン180度で30分焼き、出来上がり
おいしくなるコツ
青リンゴは中央に寄せて飾って
きっかけ
青リンゴの甘さとブルーベリーの濃い味が絶妙。モチベーションとアップルをかけてネーミング。ひとつ、ウサギが中央からずれたのはご愛嬌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません