熟し柿の豆乳ヨーグルト黄な粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
沢山もらった富有柿熟し始めてきたので・・・
みんながつくった数 1

材料(1人分)

熟した富有柿
1/2個
豆乳
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
柿ジャム
小さじ2
黄な粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    熟した柿のヘタを取って皮をむいて半分を細かめに切りながら種を取り出します。
  2. 2
    ヨーグルトに豆乳を混ぜてその上に切った1の柿と柿のジャムと黄な粉を添えました。
    砂糖なしの柿ジャムはレシピID:1460046398で紹介してます。

おいしくなるコツ

コレステロール対策豆乳を加えてますがヨーグルト大さじ2で美味しいです。

きっかけ

柿が熟し始めてきたのでデザートに利用

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
豆乳ヨーグルトデザートきなこ
関連キーワード
熟した柿 富有柿 柿ジャム コレステロール対策

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 15:04
ミルミントさん、はいさい♪ 柿ジャムはアルプスの乙女さんのレシピで作った物を使いました。 簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさま、レシピ報告をありがとうございます。柿ジャムと熟した柿のデザート美味しそう(^^♪そしてっヘルシーですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする