熟し柿の豆乳ヨーグルト黄な粉 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 熟した柿のヘタを取って皮をむいて半分を細かめに切りながら種を取り出します。
-
2
ヨーグルトに豆乳を混ぜてその上に切った1の柿と柿のジャムと黄な粉を添えました。
砂糖なしの柿ジャムはレシピID:1460046398で紹介してます。
きっかけ
柿が熟し始めてきたのでデザートに利用
おいしくなるコツ
コレステロール対策豆乳を加えてますがヨーグルト大さじ2で美味しいです。
- レシピID:1460046525
- 公開日:2021/10/29
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/11/06 15:04ミルミントさん、はいさい♪
柿ジャムはアルプスの乙女さんのレシピで作った物を使いました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。