材料(2人分)
- 熟し柿
- 1/2個
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ1
- 塩麴
- 小さじ1
- 茹でむね肉
- 520g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切ってレンジで1分加熱しておきキャベツは硬い葉脈を取り除いて千切り状に切ります。
茹でむね肉は手で細かく裂きます。
-
- 2
- 熟した柿の半分を皮をむいて細かめに切りその時種は取り出します。
-
- 3
- 玉ねぎとキャベツに茹でむね肉、柿とを塩麴、ヨーグルト、豆乳を加えて混ぜ合わせて小皿に盛り分けました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトなどで混ぜましたがポン酢とマヨネーズも美味しいです。
きっかけ
熟した柿をサラダにプラス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません