材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 片栗粉
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 皮を削いだごぼうをななめに切ります。
見ずに浸さなくてOK!
-
- 2
- 切ったごぼうに片栗粉をまぶして油を多めに入れたフライパンで揚げ焼きにします。
-
- 3
- 5分ほどしたらひっくり返してさらに5分ほど炒めます。※あんまり多ない方が片栗粉が落ちません!
-
- 4
- そのまま★を入れて混ぜ合わせます〜。自然ととろみがつくと、完成です!
おいしくなるコツ
甘辛いのでマヨネーズをつけてもおいしかったです♡
きっかけ
ごぼうといえばきんぴらごぼうばかりなので、他に何か出来ないかなと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません