材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 米油又はオリーブ油等
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 2振り位
- 溶けるチーズ
- 2つかみ
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅くらいの輪切りにします。油を熱したフライパンに並べ味塩コショウを振り両面を焼きます。
-
- 2
-
- ズッキーニに焼き色が付き火が通ったらチーズを乗せ、溶けるよう蓋をし蒸し焼きにします。あればドライパセリを振ります。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、お好みで調味料は調整して下さい。
きっかけ
簡単おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません