アプリで広告非表示を体験しよう

和風ローストビーフ☆握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
残ったローストビーフを醤油味でリメイク、握り寿司にしました。

材料(2人分)

ローストビーフ(薄切り)
10枚
☆出汁醤油
大さじ1位
☆ミリン
大さじ1位
酢飯
茶碗2杯半分
ワサビ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ローストビーフを☆で煮てシッカリ火を通します。※薄切りローストビーフがオススメです。
  2. 2
    ローストビーフに合わせて酢飯を握り、ワサビ、ローストビーフを乗せて握ります。
  3. 3
    ワサビはトッピングしても。分量外でイクラもトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

残ったローストビーフを使って。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする