おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
豆腐料理
冷奴
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
きゅうりと佃煮炒り卵でポン酢奴 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ミルミント
冷奴を手元の具材を乗せてポン酢で手軽にいただきます。
材料(2人分)
豆腐
150g
炒り卵
大さじ1くらい
きゅうり
1/4本
昆布の佃煮
2つまみ
ぽん酢
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置き半分に切り分けて小皿に移します。
2
1に塩は少々加えて溶いた卵を混ぜテフロン加工の小鍋に流し入れて火にかけ炒り卵にしたのを乗せきゅうりも斜めに薄めに切って細く切り塩は少々(分量外)まぶして軽く絞って乗せました。
3
昆布の佃煮はレシピID:
1460029413で令和版で紹介したのをつまんで乗せポン酢をかけました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆腐は冷奴でいただく場合水切りは10分が良さそうですね。
きっかけ
冷奴はなるに欠かせないのでいろいろな食べ方を模索してます。
公開日:2021/08/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷奴
炒り卵
佃煮
きゅうり
関連キーワード
ぽん酢
冷蔵庫
水切り
具材
このレシピを作ったユーザ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
冷奴の人気ランキング
1
位
塩ごま油みょうがのせ冷奴✿
2
位
冷奴♪ちくわと塩昆布で
3
位
旨辛ニラ♪おつまみ♪
4
位
万能❤日持ちする!ねぎ塩だれ
5
位
新玉ねぎ冷奴☆.*・゜
6
位
大葉とみょうがの冷奴
7
位
ウマ辛おつまみ☆韓国風冷ややっこ
8
位
ゆかりと生姜のオリーブオイル冷奴
9
位
塩こんぶで究極の冷奴☆美味しい☆簡単♪
10
位
簡単おつまみ☆冷奴のからし味噌ソースがけ
冷奴のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
炒り卵
TOP10
佃煮
TOP10
きゅうり
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
ヘルシーな「豆腐ステーキ」献立
ヘルシーな豆腐をメインで頂く「揚げ出汁豆腐」
揚げ出し豆腐をメインデッシュに♪「あんかけ揚げ出し豆腐」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする