水切りヨーグルト レシピ・作り方
![水切りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d9aba3bea032872e730c44f1d6d11708009f444.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ヨーグルト 400g
作り方
-
1
キッチンペーパーをしいたざるをボウルに乗せます。
ざるにヨーグルトをあけたらキッチンペーパーで覆います。 - 2 冷蔵庫で一晩置いたら、水気がボウルに落ちるので、完成です。
きっかけ
デザート作りに使いたくて
おいしくなるコツ
加糖ヨーグルトでもオッケーです キッチンペーパーは2枚くらい重ねておくと良いです
- レシピID:1460044793
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません