アプリで広告非表示を体験しよう

はるさめの梅酢マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
マヨネーズサラダに梅酢をプラス

材料(2人分)

乾燥はるさめ
30g
きゅうり
1本
アミエビ
30g
梅酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは熱湯に入れて6分ぐらいゆでてざるにあげ冷まして食べやすい長さに切りきゅうりはスライスして塩少々をまぶしてしんなりしたら絞っておきます。ここでの熱湯や塩は分量外です。
  2. 2
    1のはるさめはざるで水切りをしてからきゅうりとアミエビを加え梅酢とマヨネーズで和え仕上げ好みの容器に移しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なめの利用で大さじ1にしてますが物足りない人は増やしてくださいね。 梅酢は塩分10パーセントの梅干しの副産物利用で20パーセントであればその半分かしら・・・

きっかけ

梅酢でさっぱり感をプラス

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ梅酢きゅうりその他のサラダ
関連キーワード
アミエビ さっぱり はるさめ 塩分10パーセントの梅干し

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする