材料(1人分)
- 冷茶
- 150ml
- 赤梅酢
- 小さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ1~3
作り方
-
- 1
-
- 手軽な方法で煎茶10gをだしパックに入れれ冷たい水1リットルに入れ40分ほどしたらゆすりながらパックを取り出してガラス茶碗に注ぎます。
-
- 2
-
- 1に赤梅酢は塩分10パーセントの梅干しの副産物で蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
塩分20パーセントの梅酢だとこさじ1でいいかなぁ~(^^♪
おいしくなるコツ
夏日でなかったら熱いお茶に梅酢と蜂蜜ですねー
きっかけ
暑い時に冷たいお茶に梅酢と蜂蜜でさっぱりと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません