アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりとオリーブ油で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
塩分10パーセントの梅干しでの副産物の梅しそをゆかりにしてかけました。

材料(1~2人分)

豆腐
150g
ゆかり
小さじ1
オリーブ油
小さじ2弱
塩麴
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
  2. 2
    1を半分に切り分けて小皿に移し塩麴をかけその上にゆかりを乗せてオリーブ油を垂らしました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は熱を加えない場合は基本エクストラバージンオイルを利用しています。

きっかけ

塩分10パーセントの梅干しだったので塩麴を加えました。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
冷奴塩麹
関連キーワード
オリーブ油 塩分10パーセント ゆかり 梅干しの副産物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする