材料(1人分)
- 万能茶
- 120ml
- 梅シロップ
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まずは万能茶葉をやかんに入れてお湯を注いで弱火にして5~6分煎じます。
煎じたお茶は専用にポットに入れたり冷やして保存したりしていて今回は冷やしたのを容器に入れます。
-
- 2
-
- 1に豆乳と梅シロップ加えて混ぜ合わせます。梅シロップはレシピID:1460043927で紹介してます。
おいしくなるコツ
梅シロップは水、炭酸水、牛乳など好みのもの5に対して梅シロップが1ぐらいにしてますがお好みで・・・
きっかけ
梅シロップが仕上がったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません