材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- ニンニク
- 1片
- 味塩コショウ
- 3振り位
- ポン酢
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは緑、黄色、2色で作っても。スライサーで縦にスライスしサッと流水をかけます。豚肉に味塩コショウを振っておきます。ニンニクはスライスにします。
-
- 2
-
- 丸い耐熱容器(ご飯茶碗状)にズッキーニと豚肉をバラの花状に詰めます。時々ニンニクも詰め、隙間ができたところにもズッキーニと豚肉を詰めていきます。(写真はレンジ加熱後です)
-
- 3
- ラップをし電子レンジで5分加熱し、中までシッカリ加熱なるよう、様子を見ながら追加 加熱します。余熱利用し蒸らしても。
-
- 4
- ②の状態、上向きそのまま取り出しても、完成図のように返して取り出しても。ポン酢をタレにしました。※粗熱が取れてから取り出すと崩れ難いかと。
おいしくなるコツ
ズッキーニを一番下にし豚肉と交互に詰めても。お好みのタレで どうぞ。
きっかけ
電子レンジで簡単調理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません