アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆ズッキーニドーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ズッキーニと豚肉を電子レンジで蒸しました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ薄切り肉
150g
ニンニク
1片
味塩コショウ
3振り位
ポン酢
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは緑、黄色、2色で作っても。スライサーで縦にスライスしサッと流水をかけます。豚肉に味塩コショウを振っておきます。ニンニクはスライスにします。
  2. 2
    丸い耐熱容器(ご飯茶碗状)にズッキーニと豚肉をバラの花状に詰めます。時々ニンニクも詰め、隙間ができたところにもズッキーニと豚肉を詰めていきます。(写真はレンジ加熱後です)
  3. 3
    ラップをし電子レンジで5分加熱し、中までシッカリ加熱なるよう、様子を見ながら追加 加熱します。余熱利用し蒸らしても。
  4. 4
    ②の状態、上向きそのまま取り出しても、完成図のように返して取り出しても。ポン酢をタレにしました。※粗熱が取れてから取り出すと崩れ難いかと。

おいしくなるコツ

ズッキーニを一番下にし豚肉と交互に詰めても。お好みのタレで どうぞ。

きっかけ

電子レンジで簡単調理。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく豚バラ肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする