材料(4人分)
- くずきり
- 100g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 3cmくらい
- ハム
- 2枚
- ●酢、みりん、水
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- くずきりは水洗いしておきます。
きゅうりを千切り、にんじんを千切りにしたら、塩でよくもみます。
-
- 2
- ハムを小さめの一口大に切ったら、1と合わせます。
-
- 3
- ●で味付けしたら冷蔵庫で冷やして完成です。
おいしくなるコツ
ハムと塩もみで塩気はつくので醤油の量は調整してください
きっかけ
きゅうりを毎日消費するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません