アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋・しめじの梅酢あえ♪ツルツル食感 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
じゃが芋としめじの、ツルツル食感の梅あえです♪
下処理はレンチンで楽ちんです♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個
しめじ
1/2袋
梅干し
1個
●酢
大さじ1
●みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、皮を剥いて千切りにします。
    600wのレンジに2分かけます。
  2. 2
    しめじは、石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
  3. 3
    梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
  4. 4
    冷めたら、じゃが芋・しめじは水気を絞ります。梅干しとあわせます。
  5. 5
    ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

埋めによって、塩分が違うのでもし塩味が足りなければ醤油を数滴たらして下さい。

きっかけ

じゃが芋を、レンチンしま冷やして食べるもツルツルと美味しい食感♪ 食欲がない時にもたっぷり食べられますよ!

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも梅干ししめじ
料理名
じゃが芋・しめじの梅酢あえ♪ツルツル食感

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする