材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 鮭フレーク(市販品)
- 大さじ5位
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/3位
- 刻み海苔
- 6つまみ
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 輪切りにしたキュウリに塩を揉み込み、しんなりしたら水分を絞ります。
-
- 2
-
- 酢飯に刻み海苔、キュウリ、鮭フレーク、炒りゴマをトッピングします。
-
- 3
-
- 分量外で赤大根の甘酢漬けをトッピングしてます。
おいしくなるコツ
刻み大葉などをトッピングしても。
きっかけ
鮭フレークを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません