ラディッシュピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
友達に貰ったラディッシュでピクルス

材料(2人分)

ラディッシュ
6個
米酢
50ml
50ml
きび砂糖
大さじ3
あら塩
小さじ1/3くらい
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ラディッシュを丁寧に洗って3~5ミリの厚さに切ります。
  2. 2
    米酢、水、きび砂糖あら塩に鷹の爪を加えて火にかけ沸騰させたら広く利の瓶に入れ1を加えてローリエも入れ半日くらいで美味しくなってます。
  3. 3
    夜になって残っている大根のどぼ漬け(分量外)が残ったので2に加えて翌朝いただきそれもほんのり色ついてました。

おいしくなるコツ

3日くらい置くと色濃くなって味がなじんで美味しいです。

きっかけ

甘酢に漬けていたのを今年はピクルスにしました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ラディッシュピクルス
関連キーワード
きび砂糖 鷹の爪 ローリエ 甘酢

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする