ラディッシュピクルス レシピ・作り方

ラディッシュピクルス
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
友達に貰ったラディッシュでピクルス

材料(2人分)

  • ラディッシュ 6個
  • 米酢 50ml
  • 50ml
  • きび砂糖 大さじ3
  • あら塩 小さじ1/3くらい
  • 鷹の爪 1本
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ラディッシュを丁寧に洗って3~5ミリの厚さに切ります。
  2. 2 米酢、水、きび砂糖あら塩に鷹の爪を加えて火にかけ沸騰させたら広く利の瓶に入れ1を加えてローリエも入れ半日くらいで美味しくなってます。
  3. 3 夜になって残っている大根のどぼ漬け(分量外)が残ったので2に加えて翌朝いただきそれもほんのり色ついてました。

きっかけ

甘酢に漬けていたのを今年はピクルスにしました。

おいしくなるコツ

3日くらい置くと色濃くなって味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1460043714
  • 公開日:2021/06/14
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ラディッシュピクルス
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きび砂糖 鷹の爪 ローリエ 甘酢
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