きんぴらリメイク!じゃが芋マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きんぴらごぼうを、じゃが芋とあわせてマヨネーズで和えました!きんぴらの味つけでしっかりとした味の仕上がりに♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個
きんぴらごぼう
1人分(50g)
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて、千切りにします。600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2
    じゃが芋が冷めたら、きんぴらとあわせます。
  3. 3
    全体に軽く塩こしょうして、マヨネーズを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

きんぴらには味がついているので、塩コショウは始めは少なくして味見した足りなければ足して下さい。

きっかけ

きんぴらが余った時などにいいです。 我が家では、わざと残して作りますが…♪

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいもきんぴらごぼう
料理名
きんぴらリメイク!じゃが芋マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする