アプリで広告非表示を体験しよう

基本の 豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
塩とえんどう豆でほっくりおいしい炊き込みご飯です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
えんどう豆
100g
小さじ1
2合目盛りまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い、2合分の目盛りまで水を入れます。
    30分程吸水させておきます。
  2. 2
    吸水が終わったら、えんどう豆と塩を加えて軽く混ぜて通常モードで米を炊いたら完成です。

おいしくなるコツ

必ず塩と豆を入れる前に吸水させましょう

きっかけ

シンプルな豆ご飯が食べたくて

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/07 18:13
おいしく簡単にできました!
貨幣好き

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする