アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げ浸し 南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスパ主婦
ナスを油で揚げて漬け込みます

材料(4人分)

ナス
4本
●砂糖、醤油
大さじ2
●水、酢
大さじ2
●生姜チューブ
2cm
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにしたら耐熱容器に入れてレンジで2分加熱しておきます。
    フライパンに2cmほどの油を入れてナスを揚げます。
    ほんのり揚げ色がついたらキッチンペーパーに取り油を切ります。
  2. 2
    ●をすべて混ぜたらレンジで1分加熱してタレを作ります。
    1にからめて一晩冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

タレの味は濃い目にしておいてもナスが吸った油と混ざるとちょうどよくなります

きっかけ

大好物のナスをたくさん食べたくて作りました

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

コスパ主婦 コスパ命の主婦です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする