コーヒー風味ビスケット☆カップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビスケット
- 8〜10枚
- ブラックコーヒー(濃い目)
- 100ml位
- ホイップクリーム
- 200ml位
- イチゴ又は季節のフルーツ
- 2個又は同量
作り方
-
- 1
-
- マリービスケットを使用しました。コーヒーはブラックですが加糖でも。材料はカップ2個分です。
-
- 2
- ビスケットをコーヒーに浸します。上下返しながら崩れない程度、浸します。浸し足りないと、冷蔵庫時間にもよりますがフワフワな食感にならずビスケットの食感が残りました。
-
- 3
-
- カップにホイップクリーム、ビスケット、ホイップクリームの順で詰めます。一番上はホイップクリームになるようにし冷蔵庫で一晩くらい冷やします。
-
- 4
- ちょうどビスケットがフワフワ、軟らかな食感になります。イチゴとチョコレート(分量外)をトッピング。
おいしくなるコツ
濃い目のコーヒーがオススメです。
きっかけ
ビスケットケーキをコーヒー風味のカップケーキに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません