ビスケット☆サンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
有名なビスケットケーキ、人気の理由が分かりました。
みんながつくった数 1

材料(4 人分)

マリービスケット
1箱(21枚入り)
ホイップクリーム
500ml位
牛乳
200ml位

作り方

  1. 1
    マリービスケットを牛乳に浸しホイップクリームをサンドして作ります。
  2. 2
    牛乳にビスケットが崩れない程度 両面返しながら浸します。2分くらい浸しても。浸し足りない、冷蔵庫で冷やす時間が足りないと、フワフワにならずビスケットの食感が残ります。
  3. 3
    包めるような大きさでラップを敷きます。ビスケット両面にホイップクリームを絞りながら並べていきます。お好みの長さで、今回は2本に。
  4. 4
    残っていればホイップクリームを表面に塗っても。ラップで空気を抜きながらキャンディ包みにします。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩くらい冷やします。ちょうどビスケットの食感が無くフワフワに吸水した状態になります。
  6. 6
    お好みのサイズにカット。クリームも崩れずビスケットは軟らかフワフワになってます。

おいしくなるコツ

ビスケットの吸水時間と冷蔵庫で冷やす時間でしょうか?

きっかけ

有名なビスケットケーキにチャレンジしてみました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ生クリーム牛乳・乳飲料ビスケット

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/22 21:42
レシピに一目惚れ♡でした^_^ 思ったとおり!とっても美味しくて!子供達にまた作って〜とリクエストされてます。
ぺるく〜ろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする