材料(4 人分)
- マリービスケット
- 1箱(21枚入り)
- ホイップクリーム
- 500ml位
- 牛乳
- 200ml位
作り方
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- 1
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- マリービスケットを牛乳に浸しホイップクリームをサンドして作ります。
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- 2
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- 牛乳にビスケットが崩れない程度 両面返しながら浸します。2分くらい浸しても。浸し足りない、冷蔵庫で冷やす時間が足りないと、フワフワにならずビスケットの食感が残ります。
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- 3
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- 包めるような大きさでラップを敷きます。ビスケット両面にホイップクリームを絞りながら並べていきます。お好みの長さで、今回は2本に。
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- 4
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- 残っていればホイップクリームを表面に塗っても。ラップで空気を抜きながらキャンディ包みにします。
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- 5
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- 冷蔵庫で一晩くらい冷やします。ちょうどビスケットの食感が無くフワフワに吸水した状態になります。
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- 6
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- お好みのサイズにカット。クリームも崩れずビスケットは軟らかフワフワになってます。
おいしくなるコツ
ビスケットの吸水時間と冷蔵庫で冷やす時間でしょうか?
きっかけ
有名なビスケットケーキにチャレンジしてみました。