アプリで広告非表示を体験しよう

キムチスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yy12
キムチスープ風にしたので水分もしっかり取れつつ、キムチが苦手な方でも食べやすいと思います。

材料(1人分)

パスタ
100g
A水
300cc
Aキムチ
お好み(30~50g)
A醤油
大さじ2
Aお酢
大さじ1/2
A野菜(ぶなしめじ、もやし、ニラ)
各30〜50g
Aムネ肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺を規定より少し短めに茹で、一度ザルで水をきる。
    (ムネ肉はあらかじめ別茹でしておく)
  2. 2
    1で茹でた麺とAを全て鍋に入れ、火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

ごま油や胡麻を仕上げにかけるとより美味しく召し上がれると思います。 お肉の代わりに竹輪や帆立、しらすなどを使用しても、風味がでて美味しくなると思います。

きっかけ

いつものランチにアレンジをしてみようと思い作ってみました。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキムチ野菜スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする