アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリームスープでおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ランチにとっても簡単なおじやは冷ごはんでも冷凍のご飯でもOK

材料(2人分)

コーンクリームスープの素
1人前分
水又はお湯
300ml
ミックスベジタブル
大さじ2
塩昆布
1つまみ
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水またはお湯を入れてミックスベジタブルを加えて火にかけ煮えてきたらご飯を加え塩昆布を3本指でつまんで加え軽く混ぜます。
  2. 2
    1が再度煮えたらコーンクリームスープの素を加えて混ぜ合わせ味を確かめて物足りなければ塩昆布やあら塩で調整して仕上げ火を止めしばらく置きます。
  3. 3
    5~10分くらいして丼容器などに盛り分けていただきました。

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルを利用ですが手元にある残り野菜で簡単にできますね。

きっかけ

コーンクリームスープの素が1袋残っていたので2人前のおじやに利用

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
おじや昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん塩昆布コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする