材料(4人分)
- 卵
- 4個
- ハーフベーコン
- 2パック
- 水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに火をつけてベーコンを2,3枚ずつ4ヶ所に並べる。
ベーコンの上に卵を割る。
弱火にして水を入れて蓋をする。
黄身の部分が白っぽくなったら火を止める。
-
- 2
- 蓋をしたまま
黄身がトロトロ→約30秒
半熟→約1~1分半
固焼き→3分以上
塩こしょうを振りお皿に取り出し完成!
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンじゃない場合は小さじ1の油をひいてからベーコンを並べて下さい
きっかけ
朝食に♪
テフロン加工のフライパンで油なし!