アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
簡単!
テフロン加工のフライパンで油なし!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

4個
ハーフベーコン
2パック
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに火をつけてベーコンを2,3枚ずつ4ヶ所に並べる。
    ベーコンの上に卵を割る。
    弱火にして水を入れて蓋をする。
    黄身の部分が白っぽくなったら火を止める。
  2. 2
    蓋をしたまま
    黄身がトロトロ→約30秒
    半熟→約1~1分半
    固焼き→3分以上
    塩こしょうを振りお皿に取り出し完成!

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンじゃない場合は小さじ1の油をひいてからベーコンを並べて下さい

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 6 件)

2021/06/15 19:41
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
2021/06/07 10:27
おいしくできました
tomitaka

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする