ハーフ&ハーフ!ハッシュドキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水
- 1100cc
- ローリエ
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- にんにくチューブ
- 2かけ分
- おろし生姜
- 2かけ分
- 豚ひき肉
- 約300g
- カレールウ
- 1/2箱
- ハッシュドビーフルウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
圧力鍋にひき肉とルウ以外の材料を入れて火をつける。
沸騰したらひき肉を入れる。
-
- 2
- アク取りシートを乗せて圧力をかける。
沸騰したら弱火にして10分ほど圧をかける。
-
- 3
- 火を止めて圧が抜けるまで置いておく。
圧が抜けたらアク取りシートを取り除きルウを加えて混ぜる。
火をつけて5分ほど煮込んで完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーとハッシュドビーフの掛け合わせです