【魚グリル】ねっとり♡おうち冷やし焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本150g(手の平サイズくらい)×4本
作り方
-
- 1
- 洗った芋をホイル無しで、
魚焼くところで140度120分焼きます。
-
- 2
- ※ご家庭のグリルによって違うので様子を見て裏返したり時間を調節してください。
また、皮は焦げてるのに串を刺しても中が固い場合は弱火にして放置!
-
- 3
- すっと串が通るまで焼けたら火を消して、庫内放置!
-
- 4
-
- 冷蔵庫で完全に冷やします!
完成です♪
冷たいままお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
※ご家庭のグリルによって違うので様子を見て裏返したり時間を調節してください。
また、皮は焦げてるのに串を刺しても中が固い場合は弱火にして放置!
きっかけ
焼き芋食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
もちろんスーパーの芋でも◎
洗って焼くだけなのでめちゃくちゃお手軽です!!!