材料(4人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 10本
- 万能ねぎ
- 1~2本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは4等分に切る。
万能ねぎは小口切りにする。
ボウルに油以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し よく温まったら強火のまま卵液を一気に流し入れる。
半熟になるまで混ぜながら火を通す。
-
- 3
- 半熟になったら弱火にして半分折りたたみ形を整える。
蓋をして3~4分ほど焼き裏返す。
-
- 4
- 同様に焼き中央部分に弾力が出たら食べやすい大きさに切り器に盛り付けて完成!