材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 長ねぎ(粗みじん切り)
- 1/4本
- 豆腐
- 75g
- キャベツ
- 150g
- 溶き卵
- 1個
- エバラプチッと鍋 キムチ鍋
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 50g(お好み量)
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに粗めの千切りに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、とき卵を炒め、豆腐、キャベツ、ねぎ、ごはんを順に加えて炒め合わせます。
※豆腐はヘラで潰すようにして炒めます。
-
- 3
- キャベツやご飯に焼色がついてきたら、プチッと鍋を入れて炒めます。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けて、周りにとろけるチーズを散らします。
レンジに入れてチーズが溶けるまで加熱したら完成です♪
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子や韓国のり、刻み海苔などをかけて食べると美味しいです♡
お肉をプラスしても◎
きっかけ
お昼ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うま♡が詰まった簡単ピリ辛チャーハン♪
「プチッと鍋」だから簡単すぎです♡