【オートミール】鶏むね肉のポン酢煮丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 40〜50g
- 水
- 100ml
- 胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒・醤油
- 各大さじ1/2
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2cm
作り方
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- 1
- 耐熱用の丼にオートミールと水を入れて1分浸し、レンジ600w2分加熱します。
-
- 2
- 鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
☆と合わせておく。
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- 3
- フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。
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- 4
- 2の☆のたれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギや白胡麻を散らしてください!
きっかけ
お昼ごはんに!
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しっとり柔らかく仕上がりますよ♡
オートミールではなく、もちろんご飯にも合います!!