アプリで広告非表示を体験しよう

軟らかレンジ☆サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
千切れるくらい、千切れても穴が開いてもOK、揉み込んだ鶏胸肉をレンジで仕上げました。

材料(2人分)

鶏胸肉(皮無し)
1枚
☆砂糖
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆コショウ
3振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用ポリ袋に二等分にカットした鶏肉を入れ、袋の上から千切れるくらい揉むか麺棒等で叩きます。千切れても加熱によって固まるので肉に穴が開いても、開いたほうが軟らかくなります。
  2. 2
    ①に☆を加えて揉み込み1時間〜時間があれば一晩くらい、冷蔵庫で漬けます。※鶏肉はボコボコ穴が開いた状態、千切れた部分もあります。
  3. 3
    レンジ対応のラップに1枚ずつ包み空気を抜いて成形します。耐熱容器に並べ更に軽くラップし5〜6分くらいレンジで加熱し蒸らします。
  4. 4
    更に冷蔵庫で冷やして味を馴染ませても。たくさんの穴が開いても加熱で固まってます。
  5. 5
    しっかり冷まして馴染ませるとカットし易いです。

おいしくなるコツ

加熱で固まってしまうので、肉に穴が開いてもOK、千切れてもOK、穴が開いた方が軟らかくなります。

きっかけ

軟らかいサラダチキンを。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
サラダチキンその他の電子レンジで作る料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする