材料(2人分)
- 鶏胸肉(皮無し)
- 1枚
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 3振り位
作り方
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- 1
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- 食品用ポリ袋に二等分にカットした鶏肉を入れ、袋の上から千切れるくらい揉むか麺棒等で叩きます。千切れても加熱によって固まるので肉に穴が開いても、開いたほうが軟らかくなります。
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- 2
- ①に☆を加えて揉み込み1時間〜時間があれば一晩くらい、冷蔵庫で漬けます。※鶏肉はボコボコ穴が開いた状態、千切れた部分もあります。
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- 3
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- レンジ対応のラップに1枚ずつ包み空気を抜いて成形します。耐熱容器に並べ更に軽くラップし5〜6分くらいレンジで加熱し蒸らします。
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- 4
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- 更に冷蔵庫で冷やして味を馴染ませても。たくさんの穴が開いても加熱で固まってます。
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- 5
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- しっかり冷まして馴染ませるとカットし易いです。
おいしくなるコツ
加熱で固まってしまうので、肉に穴が開いてもOK、千切れてもOK、穴が開いた方が軟らかくなります。
きっかけ
軟らかいサラダチキンを。
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