アプリで広告非表示を体験しよう

レンジなのに本格的!レンジde簡単海老チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
レンジで簡単に作れる【本格海老チリ】です。
難しい行程はいっさいないので、誰でも簡単に美味しい作れますよ♪

材料(2人分)

むきエビ
200g
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
(a)
長ネギ(みじん切り)
10cm分
トマトケチャップ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
お酢
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
チューブにんにく
5cm
チューブ生姜
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背わたがあれば取り除き
    塩コショウをまぶす。
    耐熱ボウルにエビ・(a)を入れて
    しっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱し、一度取り出して混ぜる。再度ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ごま油を回しかけてサッと混ぜて完成!
    ○仕上げにごま油を加えることで風味が残ります

おいしくなるコツ

○片栗粉はあらかじめタレと混ぜて エビとしっかり混ぜて加熱することで 全体にとろみがつきます ○一度レンジから取り出して 混ぜ合わせるとき、しっかり混ぜることで 片栗粉がダマにならず仕上がります

きっかけ

行程が多い海老チリを誰でも簡単に作れるように 試行錯誤して作りました♪ 辛みがないのでお子様にも食べやすいですよ。 ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存…3週間ほど保存可能◎ ○お子様…◎ ○お弁当…◎

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 電子レンジ 献立

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする