春菊と大根のゆかり和え〔#224〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 100g
- サラダ春菊
- 50g
- 長芋
- 50g
- カニカマ
- 3本
- ゆかり(生姜入り)
- 大さじ1/2
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りにする。
-
- 2
-
- 春菊を切る。
-
- 3
-
- 長芋を千切りにする。
(端っこを使ったので茶色くなってしまいました^^;)
-
- 4
-
- 1,2,3とカニカマ、ゆかりを混ぜる。
-
- 5
-
- アマニ油を混ぜる。
-
- 6
-
- 10分ほど置いてゆかり粉が水分を吸ったら完成☆
おいしくなるコツ
具材はなるべく細長く切ったほうが混ざりやすくなります。
きっかけ
長芋とカニカマ消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません