春菊と大根のゆかり和え〔#224〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
余った野菜をゆかり粉でまとめました。

材料(3人分)

大根
100g
サラダ春菊
50g
長芋
50g
カニカマ
3本
ゆかり(生姜入り)
大さじ1/2
アマニ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
  2. 2
    春菊を切る。
  3. 3
    長芋を千切りにする。
    (端っこを使ったので茶色くなってしまいました^^;)
  4. 4
    1,2,3とカニカマ、ゆかりを混ぜる。
  5. 5
    アマニ油を混ぜる。
  6. 6
    10分ほど置いてゆかり粉が水分を吸ったら完成☆

おいしくなるコツ

具材はなるべく細長く切ったほうが混ざりやすくなります。

きっかけ

長芋とカニカマ消費のため。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
大根サラダカニカマ長芋春菊
料理名
ゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする