アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵入り塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ラー油と粗挽きこしょうを入れてアクセントを

材料(1人分)

生ラーメン
150グラム
塩ラーメンスープ
1袋
お湯
400ml
ゆで卵
1個
青ネギ
3分の1
ラー油
5.6滴
粗挽きこしょう
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を半分にカットする
    青ネギは千切りにカットする
  2. 2
    生ラーメンは熱湯で2分茹でザルにあげる
  3. 3
    どんぶりに塩ラーメンスープとお湯を入れスープを作り、2を入れる
  4. 4
    ゆで卵とネギをのせ、ラー油を垂らし、粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする