ブレンダーで!丸ごとみかんの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん
- 3個
- 水
- 300cc
- 寒天
- 8g
- 砂糖
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みかんの皮を向いて、4等分に割いてブレンダーかミキサーにかけてジュース状にする。
-
- 2
- 鍋に水と寒天を入れて溶かし、沸騰してから1~2分で火を止める。
砂糖とレモン汁を入れてまぜ、ジュース状になったみかんも加える。
-
- 3
- 器に移して冷やし固めたら完成!
好きな大きさに切って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
みかんの酸味で砂糖とレモン汁の量を調整して下さい
きっかけ
息子の好きな寒天を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません