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【ダイエットおやつ】きなこヨーグルト レシピ・作り方

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haaachan.cooking
混ぜるだけなのに濃厚で美味しいスイーツに!
そのままでも良し◎
パンやスコーンにつけても良し♡

材料(1人分)

低脂肪ヨーグルト
400g
きなこ
小さじ3
はちみつ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    【水切りヨーグルト】
    ボールとザルをセットにします。
    ザルに2枚ペーパーを敷き、低脂肪ヨーグルトを入れて、
    更に上から2枚のペーパーで包みます。
    2〜3時間冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    お皿に1の水切りヨーグルトスプーン3杯くらい入れる。
    はちみつときな粉小さじ2も入れて混ぜます。
    ※きな粉が飛び散るのでゆっくりかき混ぜて下さい!
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、上から残りのきな粉を茶こしで振りかけて完成です♪

    ※私はココアパンの上に乗せました( ˆᴗˆ )

おいしくなるコツ

そのままでもおいしく食べれます!! ダイエットのおやつに最適ですよ( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ 残った水切りヨーグルトは、お菓子作りにも使えます!

きっかけ

きなこが食べたくて!

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
きなこ5分以内の簡単料理簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

haaachan.cooking 料理している時が、1番心が安らぐ時間♡  趣味でお菓子作りをはじめて12年☻* ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*  食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから 新しいアイディアが浮かぶ♪  Instagram:@haaa_ruu_naaa @haaachan.cooking

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