材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- キャベツ
- 1/2枚
- 茹で卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1位
- ☆砂糖
- 0~小さじ1/2
- ☆コショウ
- 5振り位
- ☆ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 細切りにしたキャベツはレンジで20秒くらい、ほぼ半生又はお好みの加熱具合で加熱し冷まします。
-
- 2
-
- ①と刻んだ茹で卵、☆を混ぜます。
-
- 3
-
- 材料は2個分です。真ん中に切り目を入れたロールパンに②をサンドします。
おいしくなるコツ
キャベツはマヨネーズを少々減らし塩揉みしても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
朝食用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません