さつま芋たっぷり!ベーコンとオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 50g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは粗くみじん切りにします。※小さめのサイコロ状ぐらい。
-
- 2
- 玉ねぎは、1cm角ほどのサイコロ状に切ります。さつま芋も、1cm角のサイコロ状に切ります。あわせて、レンジに3分かけます
-
- 3
-
- 卵をほぐして、ベーコン・さつま芋・玉ねぎ・カレー粉を加えて混ぜます。全体に塩コショウします。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて、よくあたためてから③を流し入れます。触らずかたまってくるまで中火で火をとおします。
-
- 5
-
- かたまってきて焼けてきたら、ひっくり返します。お皿に取り出してひっくり返すとやりやすいです。
さっと火を通します。
-
- 6
-
- 完成です!
ナイフで切り分けて召し上がって下さい♪お好みでケチャップで♪
-
- 7
- ※さつま芋の皮は剥いてとも剥かなくても。必ずさつま芋が柔らかくなるまでレンチンして下さい。
おいしくなるコツ
さつま芋は必ずレンジで柔らかくして下さい。
きっかけ
さつま芋をたっぷり入れた、甘いオムレツです。さつま芋を沢山いただけたので沢山入れました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はレンチンで簡単下処理