胡瓜・ゆで卵・春雨マヨネーズサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
- 卵をゆでてゆで卵を作ります。
-
- 3
- 春雨は表示通りゆでてザルに上げて水気を切ります。
-
- 4
-
- きゅうりは、洗って水気を絞ります。ゆで卵は、フォークなどで潰します。水気をきった春雨とあわせます。
-
- 5
-
- 全体に塩コショウをして、酢・マヨネーズを加えて和えます。
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズは和えたては、滑らかです。
時間がたつと滑らかさはなくなりますが味が落ち着いて美味しいです。お好みで♪
きっかけ
間違いない組み合わせの春雨マヨネーズサラダです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません