アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・りんごの爽やかナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜とりんごをあわせてナムルに♪冬が旬の食材をあわせました!爽やかでフルーティーです♪

材料(2人分)

小松菜
1/2束
りんご
1/4個
ニンニク
1片
●酢
小さじ1
●塩
小さじ1/6
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは1cm幅の拍子切りにします。※皮を剥いても剥かなくても。
  2. 2
    小松菜はよく洗って、5cm長さに切ります。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥いて、ラップをしてレンジ600wに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  4. 4
    ニンニクはスプーンで潰します。小松菜は水気を絞ります。りんごとあわせます。
  5. 5
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

冷やすと格別です♪ ニンニクはお好みでレンチンかすりおろして下さい。

きっかけ

冬が旬の食材、りんご・小松菜のナムル。爽やかナムル

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムルりんご小松菜
料理名
小松菜・りんごの爽やかナムル♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする